APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

首件國產抗體檢驗試劑核准通過 指揮中心13:00說明

2020-06-05 12:00
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心昨宣布無新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),本土個案零確診迄今已達到53天,累計確診維持443例、7人死亡,包含352例境外移入、55例本土病例及36例敦睦艦隊群聚感染。

交通部6月7日起鬆綁管制措施,包含客運、台鐵、高鐵等大眾運輸工具,只要能維持社交距離便可不用戴口罩,但進出入仍需量體溫、戴口罩,台北市副市長黃珊珊今宣布,台北捷運、公車跟進中央政策,民眾在車廂、車內可以不戴口罩,但入捷運閘門、上公車仍要戴口罩,進、出站不戴的話還是會被處罰。

因應武漢肺炎疫情,食藥署今天宣布,核准通過首件國產「抗體」檢驗試劑,供防疫使用。食藥署指出,截至6月4日止,共輔導約60餘件,目前有14件、共10家提出申請,食藥署除核准3件核酸試劑外,首件抗體檢驗試劑已通過相關臨床前測試及臨床評估驗證核准專案製造。

中央流行疫情指揮中心因應「武漢肺炎疫情」,今日下午1時將召開記者會,預計將說明疫情及防疫作為等事宜。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖