APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗栗台6線槽車不明粉末沿途滲漏 環保、交通雙違規4200元起跳

2020-07-02 11:03
字體
Line
FB

[記者彭健禮/苗栗報導]有用路人行經苗栗縣台6線的公館交流道路段,拍攝到1輛槽車,沿途滲漏粉狀不明物體。苗栗縣政府環保局表示,可依違反廢棄物清理法處1200到6000元罰鍰;警方也表示,槽車駕駛行為也違反道路交通管理處罰條例,可罰3000到9000元。

環保局秘書蔡政勳表示,依民眾拍攝影片,無法判定槽車滲漏是何物質,但槽車滲漏行為,違反廢棄物清理法第27條的汙染道路,可罰1200到6000元。

苗栗縣警察局交通隊組長陳唯譯表示,影片顯示槽車載運貨物出現滲漏情形,可依據道路交通管理處罰條例第30條1項2款,處汽車駕駛人處新台幣3000以上9000元以下罰鍰。

警方也提醒汽車駕駛人,車輛載運貨物時,一定要妥善裝載覆蓋,不要出現滲漏、飛散或掉落等情事,以維護交通安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

用路人行經苗栗縣台6線的苗栗公館交流道路段,拍攝到1輛槽車,沿途滲漏粉狀不明物體。(民眾提供)

用路人行經苗栗縣台6線的苗栗公館交流道路段,拍攝到1輛槽車,沿途滲漏粉狀不明物體。(民眾提供)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖