APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

香港1確診菲傭經台轉機 指揮中心證實︰絕不可能在台感染

2020-07-05 16:22
字體
Line
FB
指揮中心發言人莊人祥表示,經台轉機在港確診的菲傭,絕對不可能是在台感染。(資料照,圖由指揮中心提供)

指揮中心發言人莊人祥表示,經台轉機在港確診的菲傭,絕對不可能是在台感染。(資料照,圖由指揮中心提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕我國開放轉機後,首度有轉機旅客確診!香港傳出有菲律賓外傭經台灣轉機抵香港後確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),對此,我國中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥證實此事,但從時間推論,絕對不可能在台感染,待香港提供確診者航班等相關資訊後,會進一步確認其在台接觸者名單與接觸程度,再評估是否匡列。

莊人祥指出,該名菲籍確診個案於7月3日在台轉機,短短幾個小時,且抵達香港後就立即確診,絕對不可能是在台灣感染,研判應該是在菲律賓感染。

莊人祥說明,關於菲籍確診個案,先請香港提供護照號碼或航班等資訊,確認其在台接觸者名單與接觸程度,再評估是否進一步匡列。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖