APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南投大崙尾農路有「走山」之虞 民憂颱風形成心驚驚

2020-07-15 09:35
字體
Line
FB

〔記者謝介裕/南投報導〕隨著颱風「辛樂克」可能形成,使得最近的天氣型態變得更加不穩定,南投縣鹿谷鄉大崙尾農路目前路基遭嚴重淘空,地方民眾盼縣府儘速改善,否則,一旦豪大雨來襲,即可能造成道路中斷危及民眾進出安全與農作物運輸。

南投縣長林明溱受理民眾陳情後,也特別前往鹿谷鄉竹林村大崙尾農路勘查,發現疑有「走山」之虞,才造成路面出現大小不一的龜裂痕跡,且除了路基淘空問題以外,上邊坡還有崩塌危機,經與縣府工務單位人員商討後,決定優先增設50公尺擋土牆穩固路基及邊坡,同時重新鋪設90公尺長混凝土路面,徹底加固減災並恢復農路通行安全。

除此,竹山鎮中崎里連接中和里的投47之1線中和路,也是聯繫國道3號南雲交流道的要道之一,迄今路面已10多年未曾重鋪,導致鋪面粉化碎石散布,大小車輛往來容易發生打滑意外,縣府也決定斥資約400萬元經費,進行全線刨除舊鋪面重新封層及劃設標線工作,以確保民眾進出安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣鹿谷鄉大崙尾農路疑「走山」,路面出現嚴重龜裂,縣長林明溱(前者)等人實地會勘情形。(記者謝介裕攝)

南投縣鹿谷鄉大崙尾農路疑「走山」,路面出現嚴重龜裂,縣長林明溱(前者)等人實地會勘情形。(記者謝介裕攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖