APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

地球持續發燒!歐亞、南美創110年來最熱上半年紀錄

2020-07-16 11:27
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕今年6月全台酷熱,許多地區陸續出現破紀錄高溫,氣象專家賈新興指出,此現象並不僅限於台灣,而是全球皆熱的狀況,「南美、歐洲及亞洲都創下過去110年來最熱上半年紀錄」。

賈新興在臉書PO文表示,目前地球正持續發燒,6月「體溫」比長期平均溫高出0.92°C,與2015年並列歷史第3,僅次於2019年與2016年;而整個上半年均溫更達歷史第2,比長期平均值高出攝氏1.07°C,僅次於2016年。

賈新興進一步指出,今年全球氣溫高於氣候平均值,南美洲、歐洲及亞洲均創下1910年以來最熱的上半年紀錄,至於下半年是否再將創紀錄,仍待後續關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南美洲、歐洲及亞洲均創下1910年以來最熱的上半年紀錄。(擷取自NOAA)

南美洲、歐洲及亞洲均創下1910年以來最熱的上半年紀錄。(擷取自NOAA)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖