APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

暑假剛開始19歲以下免費入遊樂園2億經費傳快用罄 林佳龍:不會喊卡

2020-07-16 12:34
字體
Line
FB

〔記者蕭玗欣/台北報導〕配合安心旅遊方案,交通部觀光局今年7、8月推出「致青春」方案,19歲以下(高中以下含今年應屆畢業生學子)今年7、8月可「不限次數」暢遊全國22家遊樂園。據了解,由於民眾響應熱烈,觀光局近日發現經費已快用罄,傳出該方案可能喊卡;交通部表示,部長林佳龍已指示,「致青春」方案不會停止,經費也不會增加,仍按計畫實施到8月底,已要求觀光局與業者進行協調。

交通部為刺激後疫情時代國內旅遊,7月起推出致青春方案,只要是19歲以下(高中以下含今年應屆畢業生學子)7、8月期間都能不限次數免費入園,預算約2億元。但暑假才開跑觀光局就向交通部反映經費用得非常快,可能無法撐到8月底。

交通部表示,部長林佳龍已指示致青春方案將按原規畫實施至8月底止,不會中途喊卡,至於經費問題除行政部門會籌措經費,也請觀光局持續與業者協調,目前朝向不增加經費方向為原則。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

交通部長林佳龍已指示,「致青春」方案不會停止,仍按計畫實施到8月底,已要求觀光局與業者進行協調。(資料照)

交通部長林佳龍已指示,「致青春」方案不會停止,仍按計畫實施到8月底,已要求觀光局與業者進行協調。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖