APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

將做中市無主骨灰集中安葬處 神岡區無主聚寶盆工程開工

2020-07-16 13:18
字體
Line
FB

〔記者歐素美/台中報導〕台中市民政局斥資1200萬元,在神岡樹葬區設置地上1層及地下1層的無主聚寶盆,今天舉行動土典禮,預計明年7月完工啟用,未來將作為台中市各百姓公萬人塚內無主骨灰集中安葬處,周邊並將廣植各類植栽,以人文意象理念設計實施綠美化,達公墓公園化目標。

動土典禮在神岡區第一公墓崇本堂旁舉行,由民政局長吳世瑋主持,建設局新建工程處處長葉双福、生命禮儀管理處處長劉振村、神岡區長劉汶軒及市議員羅永珍等皆出席。

吳世瑋表示,市府持續推動「節葬、潔葬、簡葬」綠色環保殯葬理念,不僅推廣多元環保葬,也積極解決納骨塔櫃位不足問題,更持續推動「公墓綠美化」,將公墓遷葬於納骨塔,讓公墓變花園,增加綠地環境。

針對無主骨灰骸存放問題,市府特別規畫於神岡樹葬區設置無主聚寶盆,完工啟用後將提供台中市內無主墳墓及現有納骨塔內無主骨灰遷葬儲放,解決各區百姓公祠四散無法統一安奉管理的問題,有效改善喪葬設施環境,並提高納骨塔使用率。

建設局表示,無主聚寶盆為地下、地上各一層,總樓地板面積為99.82平方公尺,工程預算為1200萬元整,預計明年7月完工,旁邊並設有停車場。無主聚寶盆興建完成後,將運用景觀綠化、植栽設計美化環境,使原有公墓土地生態化、公園化,提供市民優質環保的生活及殯葬空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民政局長吳世瑋(右四)等出席位於神岡區第一公墓崇本堂旁的無主聚寶盆動土典禮。(記者歐素美攝)

民政局長吳世瑋(右四)等出席位於神岡區第一公墓崇本堂旁的無主聚寶盆動土典禮。(記者歐素美攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖