APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

十三行博物館 新北南島文化節8月見

2020-07-16 14:20
字體
Line
FB
新北南島文化節以「傳統與現代相聚」為主題,展現南島語族創意。(記者周湘芸攝)

新北南島文化節以「傳統與現代相聚」為主題,展現南島語族創意。(記者周湘芸攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市立十三行博物館將於8月1日、2日下午3點半至晚上8點半舉辦「新北南島文化節」,以「傳統與現代相聚」為主題,展現南島語族創意,包括樂舞表演、文創市集、技能體驗與美食饗宴等,並安排免費接駁車及延長開館服務,讓民眾體驗南島文化。

十三行博物館長陳春蘭表示,新北南島文化節匯集60個攤位,分為技能、文創與美食3大主題,位於台東的台灣史前博物館更帶來「史前玉器」體驗活動,參加者能夠透過講師介紹及手作過程,認識數千年前台灣與南島世界的時尚品味與貿易交流。

陳春蘭指出,十三行博物館陽光廣場及一旁的新北考古公園富有干欄式建築、草棚、檳榔樹及琉璃珠拱門,皆來自史前與當代的南島元素,活動當天也延長館舍開放至晚上9點,下午5點後免門票入館,台北捷運關渡站及蘆洲站也設有免費接駁專車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖