APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

提升教學力 國教署長勉勵教師「成為孩子生命中的貴人!」

2020-07-16 15:26
字體
Line
FB

[記者彭健禮/苗栗報導]苗栗縣「教學栗X²─教師專業精進工作坊」,今明2天在縣府教育處國教輔導團展開,安排國語、自然、數學、英文等領域具專任教學輔導員的7名教師,與210名老師交流學習,提升教學力。教育部國教署長彭富源受邀出席開幕,他肯定參與教師利用暑假自我精進,也勉勵大家「成為孩子生命中的貴人!」

十二年國教於108學年度上路,以「核心素養」為課程發展主軸;「核心素養」是指一個人為了適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度,強調學習不局限於學科知識及技能,而應關注學習與生活的結合,以培養學子能「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」。

新課綱上路後,提升教師教學力為重點,因此,縣府於今、明2天在國教輔導團辦理「教師專業精進工作坊」研習,由副縣長鄧桂菊、教育處長邱廷岳共同主持,今並邀彭富源、縣議長鍾東錦、議員黎煥強、曾玟學、苗栗縣家長協會理事長黃正銘等參與開幕。

彭富源表示,感謝在場以「終身學習」為目標的老師們參與,也勉勵要以「老師不僅只是單純的教學者,更要自我期許成為以學生為中心的學習引導者」,時時回想學習初衷,不在教導孩子課本上的知識,而是引導孩子探索各種問題,並提供他們學習方法,讓他們能充分享受學習的過程,「成為孩子生命中的貴人!」

鄧桂菊表示,縣府教育團隊於2014年十二年國教課綱頒布後,就隨時掌握教育界的變革與脈動,2016年也邀請在地優秀老師組成「苗栗教學者聯盟」,以深耕、創新、公開的方式優化縣內老師,並在2018年獲親子天下「2018年教育創新100」教育領袖表揚。

 

鄧桂菊說,苗栗的教育腳步從不停歇,「教師專業精進工作坊」就是最好的證明,這些老師暑假不放假、以「成就每一位孩子」為職志,期盼經驗分享不只倍數成效、更是發揮平方的效果,在開學後為孩子呈現更好的教學內容與品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣政府辦理「教學栗X2─教師專業精進工作坊」研習,提升教師教學力。(記者彭健禮攝)

苗栗縣政府辦理「教學栗X2─教師專業精進工作坊」研習,提升教師教學力。(記者彭健禮攝)

教育部國教署長彭富源受邀出席開幕,肯定參與教師利用暑假自我精進,也勉勵大家「成為孩子生命中的貴人!」 (記者彭健禮攝)

教育部國教署長彭富源受邀出席開幕,肯定參與教師利用暑假自我精進,也勉勵大家「成為孩子生命中的貴人!」 (記者彭健禮攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖