APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

全球首艘復航郵輪台灣跳島遊 432船員篩檢全陰性返船

2020-07-16 15:52
字體
Line
FB

〔記者林欣漢/基隆報導〕全球首艘復航的國際郵輪星夢郵輪「探索夢號」,配合交通部藍色公路、安心旅遊政策推出台灣跳島4日遊,船上5百多名船員6月底下船到防疫旅館居家檢疫14天,今天檢驗陰性的432人先返回郵輪進行7天自主健康管理,預計7月底首航。

全球受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,重創國際郵輪市場,雄獅旅遊與星夢郵輪合作推出國內跳島旅遊,是全球郵輪復航首例,安排探索夢號從基隆港出發,行經澎湖、金門、馬祖再回基隆港,行程最長為4天。

「探索夢號」6月30日抵達基隆港,船上共588名船員,其中,50人留在船上居家檢疫,538名船員由遊覽車分別接送到北部地區的防疫旅館進行14天居家檢疫,經過3次採樣都呈陰性,今、明兩天由遊覽車接送回船上,再進行7天自主健康管理,後續再由符合歐盟規格的專業廠商進行全船消毒並由公衛專家登船檢核。

交通部航港局北部航務中心主任張德義說,今天有432人回船上,原本應有434人,其中1人盲腸炎住院,1人生小孩,剩餘的人預計明天上船。航港局表示,若一切順利,預計7月底首航,將以基隆為母港,串連金門、馬祖及澎湖等離島,啟動台灣跳島郵輪安心旅遊新頁。

探索夢號排水量7.5萬噸,房間數928間、載客量3630人,但配合防疫復航初期僅會載客1200至1800人,使用空間更大,也會有公衛專家登船宣導防疫,船上並配有22間負壓隔離艙房。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

篩檢陰性的船員排隊登船。(記者林欣漢翻攝)

篩檢陰性的船員排隊登船。(記者林欣漢翻攝)

篩檢陰性的船員搭遊覽車返回基隆港,排隊登船。(記者林欣漢翻攝)

篩檢陰性的船員搭遊覽車返回基隆港,排隊登船。(記者林欣漢翻攝)

「探索夢號」在基隆港等待出航。(記者林欣漢翻攝)

「探索夢號」在基隆港等待出航。(記者林欣漢翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖