APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

國小師20餘年涉32起性侵、性騷案 監院糾正南市教局

2020-07-16 16:52
字體
Line
FB

〔記者謝君臨/台北報導〕誇張至極!台南國小張姓教師於任教20餘年間,涉犯性侵害或性騷擾32件、受害人數達31人;不當體罰9件、受害29名學生,另涉違法在家補習,多名校長、導師等教育人員知悉,卻未依法通報或延遲通報及處理。監察院審查通過監委高鳳仙提案,糾正那拔國小、新市國小及台南市政府教育局。

高鳳仙表示,那拔國小共8名受害人出面指證,遭張師性侵或性騷、不當體罰2件2人,前林姓校長知悉,卻私下協調張調校至新市國小,造成該校23人受害;林前校長、許姓主任、林姓前督學分別知悉學生遭性侵、性騷或體罰,均未依法通報及處理,南市府教育局建議對3人予以嚴懲,核有重大違失。

高鳳仙指出,張師於2000年3、4月,擔任那拔國小四年級導師,以教導健康教育為由,要求女學生逐一或三個一組,進入視聽教室的音控室內,予以脫褲、撫摸下體或坐在其大腿上。被害女學生告知家長後,家長向校長、張師反映,林將此事交給許調查處理。林、許未依規定於24小時內通報,核有違失。

另,林向督學報告此案,督學未通報也未督導該校處理。又,本案爆發後,台南地檢署以對未滿14歲的女子為強制猥褻罪嫌起訴張師,2人於接受監院約詢及南市府教育局調查時,供述前後矛盾不一、意圖卸責。

高鳳仙指出,張師自2000年8月調職至新市國小,經該校清查,截至去年5月29日張師任職期間,新市國小共24案、23名女學生遭其性侵或性騷;7件27人遭不當體罰,多名校長、導師等教育人員漠視且未依法通報,該校也未依法建立安全的校園空間等。

高鳳仙調查,新市國小的案發地點包括班級教室、電腦教室及游泳池更衣室等,經該校性平會調查後,認定3件性侵屬實、10件屬性騷,其中性騷情節重大7件,6件行為不檢有損師道,並經南檢調查5件受害案件起訴張,張於去年5月28日經南市府教育局解聘。

此外,張師還涉毆打男學生致其大腿流血、以熱熔膠毆打造成男學生臀部、腰部紅腫受傷。新市國小於去年4月9日發下體罰問卷並進行學生訪談,發現有21名受害學生被張師體罰,但校方卻未依規定向社政主管機關及教育部通報。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

監察院。(資料照)

監察院。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖