APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武漢肺炎》台北市啟動應變 聯合醫院8/6起恢復實名制

2020-08-05 21:56
字體
Line
FB

〔記者蔡思培/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今天宣布出入八大處所時務必佩戴口罩之措施,台北市立聯合醫院8月6日起將恢復實施入院民眾實名制及門禁管制。

聯合醫院指出,現在就醫、住院、洽公民眾及陪病家屬進入醫院要持健保卡、身分證或相關文件、配戴口罩,並主動告知旅遊史(Travel history)、職業別(Occupation)、接觸史(Contact history)及是否群聚(Cluster)。聯合醫院表示,目前聯合醫院每院區都會開放2個時段探病(不同院區時段不同),每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,且須出示陪伴證並量測體溫無發燒、無呼吸道症狀者才能入院陪病。聯醫呼籲家屬,多用通訊軟體視訊方式滿足探病需求。

聯合醫院也提醒民眾養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人多擁擠的公共場所等習慣。若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市立聯合醫院8月6日起恢復實施入院民眾實名制及門禁管制。(資料照)

台北市立聯合醫院8月6日起恢復實施入院民眾實名制及門禁管制。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖