APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

梧棲浩天宮35信眾背潛水媽 登上玉山主峰

2020-08-06 08:04
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市梧棲區浩天宮已連續第5年舉辦潛水媽登玉山祈萬福活動,今年因玉管處規定有變,經抽籤只能43人參加,第1梯次8人日前已成功登上玉山主峰,由重建委員會主委王經綻率第2梯次35名隊員,揹著媽祖、千里眼、順風耳,昨日清晨攻頂,昨夜回宮安座,場面熱鬧。

王經綻表示,潛水媽登玉山活動透過網路選拔,其中60人在媽祖殿連擲3次「聖杯」,抽籤只能43人參加,分5小隊2梯次出發,第1梯次第1小隊8人在1日攻上玉山主峰。第2梯次35人3日上午出發,第2小隊5日凌晨5時50分順利抵達玉山主峰,其餘3、4、5單攻小隊清晨7時也順利攻頂,並於海拔3952公尺的的玉山主峰祭拜媽祖與山神,祈求媽祖保佑國泰民安、風調雨順。

浩天宮管委會副總幹事楊維智表示,登山隊員中,最年長76歲,父女檔有張榮彬與張心瑀,3對夫妻檔分別是清水分局安寧派出所長紀明仁與賴美津、龍海國小老師朱萬益與楊玲枝、議長張清照服務處秘書陳雙銘與傅菊梅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

浩天宮媽祖同行加持,五度揹媽祖攻頂玉山祈福。(浩天宮提供)

浩天宮媽祖同行加持,五度揹媽祖攻頂玉山祈福。(浩天宮提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖