APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

週末熱帶擾動發展可能成颱 專家曝影響時間、路線

2020-08-06 10:05
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕今年第4號颱風哈格比持續減弱,將降為熱帶低壓,氣象專家吳德榮表示,週末呂宋島東北方有熱帶擾動發展,將從台灣東側通過,可能增強為颱風,下週一(10日)起更有西南氣流或另一熱帶擾動將影響台灣,期間各地水氣大增,民眾應慎防劇烈天氣。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,菲律賓東側及南海海域近期環境相當適合熱帶系統發展,各國模式預估,週六(8日)呂宋島東北方將有熱帶擾動,針對其強度的模擬結果仍有分歧,不過關於動向的模擬大致相同,均為通過台灣東側海面北上。

吳德榮進一步表示,下週一至三(10至12日)西南氣流或另一擾動緊隨其後,屆時將對台灣構成影響。他說,目前仍不確定影響程度、範圍,按目前的資訊研判,下週一起台灣附近水氣大增,大氣很不穩定,易激發局部陣雨或雷雨,期間慎防雷擊、強風及瞬間大雨等劇烈天氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

今日各地恢復晴朗炎熱的天氣型態。(資料照)

今日各地恢復晴朗炎熱的天氣型態。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖