APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南科創新卓越中心啟動 帶領新創團隊接軌國際

2020-08-07 22:17
字體
Line
FB

〔記者萬于甄/台南報導〕南科園區為台灣高科技產業創新的代表性聚落之一,帶動南台灣的創業生態蓬勃發展,更吸引來自英國的企業創新與策略發展團隊Rainmaking Innovation盛宇創新進駐,今也舉辦南科創新卓越中心成立啟動儀式,未來希望帶領更多新創團隊走出台灣,讓世界看見。

英商Rainmaking Innovation於2007年成立,在全球有超過26個據點、31個加速中心,擁有92間世界前500強企業策略轉型的合作公司,成功帶領超過900間企業及新創加速發展,培育許多新創團隊,近年來看好南科產業的未來發展實力,決定與南科自造基地合作進駐設立據點。

南科管理局長林威呈致詞時表示,南科人才實力備受肯定,園區廠商也樂於與新創企業人才分享經驗,尤其,近期一位自南科實中畢業、前往英國留學的人才,投入無人機載人的研發工作,該計畫受到關注,也相信在各界合作下,台灣第一台載人的無人機可望在南科誕生。

盛宇創新執行長莊劍偉說明,中心在台灣主要會協助企業加速數位轉型與創新、尋找創新機會,創造獨特的轉型策略布局,並建立企業永續創新文化與定位,此外,將協助新創團隊連結在地與國際市場,找尋全球創新、創業、創投的生態圈資源,加速新創規模升級。

莊劍偉也說,目前第一階段新創團隊已開始徵案,除輔導新創爭取資源外,也鼓勵新創報名競逐公司第4季新創競賽,期待加入國際化的加速輔導機制及企業創新專業服務,讓更多團隊有機會跨出台灣、接軌國際,開拓更多市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

英商Rainmaking Innovation與南科自造基地合作,成立南科創新卓越中心,由南科管理局局長林威呈(右2)等人見證啟動。(記者萬于甄攝)

英商Rainmaking Innovation與南科自造基地合作,成立南科創新卓越中心,由南科管理局局長林威呈(右2)等人見證啟動。(記者萬于甄攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖