APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

悼台灣護照套原創者顏照升 台灣基進:堅定的台獨行動者

2020-08-08 00:42
字體
Line
FB

相關新聞請見︰

絕美窗花圖騰濃濃台灣味! 台灣意象護照套原創者逝世

〔即時新聞/綜合報導〕引起熱烈迴響的「台灣意象護照套」由「台派好夥伴」顏照升創作、以台灣老建築中常見的玻璃窗花為靈感。然而,顏照升於上月底仙逝。對此,台灣基進6日在臉書發文哀悼英才早逝的顏照升。

台灣基進6日在臉書發文,「在2020年7月,台南黨部有一位伙伴先離開了這艘海賊船,也許他的靈魂已經早一步到達了真正的台灣國。」

「他是顏照升,他是台灣基進的伙伴。」台灣基進表示,粉專上有許多精緻的繪圖,風格有時是溫暖人心鼓勵著台灣和香港、有時幽默風趣表現國際局勢的現況,不管是氣勢磅礡的繪圖風格或是注重細節的精緻圖片,多半都是出自於他。

「他的加入豐富了台灣基進的色彩,留下了我們曾一同奮戰的軌跡。」台灣基進憶述,顏照升是一位才華洋溢的設計師。而他生前最滿意的作品是在2020大選前所設計的一款毛巾「拚死護台灣」,對台灣人而言,台灣是台灣人願意用生命守護的家園。

「他的作品裡滿是對台灣的熱愛,出自於愛的設計,如同他本人一樣激勵人心。」台灣基進表示,台灣各個角落的台獨行動者,來自各行各業也有著不同的身分,但在各自所擅長的領域不斷為這個目標努力。而照升在基進之路上,用他的設計才華,成為一位台獨行動者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣基進6日在臉書發文哀悼英才早逝的顏照升。(圖擷取自臉書_台灣基進)

台灣基進6日在臉書發文哀悼英才早逝的顏照升。(圖擷取自臉書_台灣基進)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖