APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中火罰款爭議行政訴訟被駁回 中市環局:不排除再抗告

2020-08-07 22:21
字體
Line
FB

〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於台北高等行政法院駁回中市環保局因不服環保署撤銷對中火罰款所提出行政訴訟,環保局今天表示遺憾,將於收到正式裁定後,不排除依法提起抗告,盡一切的努力為中部的空氣品質據理力爭。

台中市政府環保局認為台中電廠去年使用生煤超量,三度開罰共1800萬元;但環保署以原處分撤銷罰鍰。中市府不服,提起行政訴訟;台北高等行政法院認為,中市環保局聲請停止執行不符要件,今裁定駁回。可上訴。

對此,環保局表示,法院駁回停止執行撤銷處分之聲請,顯然未考量中火在這段期間內重啟二號機組所造成的污染及難以回復的損害,市府感到遺憾,將於收到正式裁定後,不排除依法提起抗告,盡一切的努力為中部的空氣品質據理力爭。

環保局表示,台中市政府重視改善空氣污染,PM2.5從107年1到7月平均20.1微克,逐步降至今年同期16.4微克,空品不良天數也從43天減至19天,可以看出台中市政府與環保局的努力,明天還有環保團體、公民團體和市民將走上街頭發聲抗議,希望台電要聽進去中部人的心聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

環保署撤銷對中火罰款,中市環局提出行政訴訟被台北高等行政法院駁回,中市環保局表遺憾,不排除提出抗告。(記者蘇金鳳攝)

環保署撤銷對中火罰款,中市環局提出行政訴訟被台北高等行政法院駁回,中市環保局表遺憾,不排除提出抗告。(記者蘇金鳳攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖