APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

紅豆納入保險 縣府要聽農民意見

2020-08-11 15:41
字體
Line
FB

〔記者葉永騫/萬丹報導〕農委會大力推動農業保險,將養殖魚類、稻米、香蕉都納入,但紅豆卻未列入保險項目,萬丹鄉農會總幹事張枝烈建議列入,縣府決定辦座談會聽取農民的意見。

全球氣候變化異常,大雨、颱風未按時節發生,使得農作物的種植出現了許多變數,讓農民生計受到影響,農委會近年大力推動農業保險,將養殖魚類、稻米、香蕉等都列入保險的範圍,以確保農民在遭到重大天災時能夠減少損失,以免影響生計,許多農漁民紛紛加入保險的行列,但紅豆卻未列入保險範圍,因此萬丹鄉農會總幹事張枝烈提出反映,要求政府將紅豆納入。

張枝烈指出,屏東縣紅豆種植面積達到4000公頃,面積相當大,在全球氣候大變遷的情況下,有可能發生長期下雨造成紅豆嚴重受損的情況,高雄市幾年前就曾發生過一次,嚴重影響農民的生計,因此他希望縣府向農委會反映,將紅豆也納入保險項目。

縣府對於地方的反映相當重視,已排定21日在萬丹鄉農會舉辦座談會,聽取紅豆農對於納保的意見和看法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

紅豆納入保險範圍,縣府還要聽聽農民的意見。(記者葉永騫攝)

紅豆納入保險範圍,縣府還要聽聽農民的意見。(記者葉永騫攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖