APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

神岡大夫第自辦重劃區埋廢棄物? 議員二度率隊開挖受阻

2020-08-11 18:11
字體
Line
FB

〔記者歐素美/台中報導〕台中市議員徐瑄灃接獲民眾檢舉,神岡區大夫第自辦重劃疑遭埋非法廢棄物,今天邀地政局、環保局及政風室等到場要求開挖,但重劃會地主質疑上週已開挖並未發現,再挖恐影響地基,堅持不讓進入,雙方僵持1個多小時,最後怪手撤離現場,重劃會地主揚言罷免徐瑄灃,徐瑄灃未接電話,服務處對此僅表示「予以尊重」。

神岡大夫第自辦重劃區紛爭不斷,有地主反對重劃,致重劃停工,並有民眾檢舉重劃會疑將不法廢棄物埋在重劃區內,議員徐瑄灃接獲檢舉,上週相關單位配合到場開挖,但並未發現廢棄物。徐瑄灃認為上次僅開挖4米不夠深,今天再帶著怪手邀集相關單位到場,希望開挖3層樓深。

不料,怪手等大型機具到場,卻遭重劃會抗拒,部分地主質疑開挖3樓深,恐造成土質鬆動,不利未來開發,堅持不讓大型機具等進入重劃區,現場怒吼要求「罷免」徐瑄灃。氣氛一度緊張,警察到場,雙方才未發生衝突。

大夫第自辦重劃會認為,開挖行動不合法,雙方僵持1小時多。地政局重劃科長陳芸宏與重劃會協調,認定開挖行為並非重劃工程應施作工作項目,怪手等機具才撤離現場,結束一場紛爭,而針對重劃會地主揚言罷免,徐瑄灃未表示意見,服務處人員對此僅表示「予以尊重」。

自辦重劃會指出,大夫第自辦市地重劃開發完成後,預計可提供建築土地約1.448公頃,取得公共設施用地計約0.274公頃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市議員徐瑄灃帶著大怪手等大型機具到神岡大夫第,準備開挖,但重劃會人員守住門口不讓進入。(民眾提供)

台中市議員徐瑄灃帶著大怪手等大型機具到神岡大夫第,準備開挖,但重劃會人員守住門口不讓進入。(民眾提供)

台中市議員徐瑄灃要開挖神岡大夫第自辦重劃區,遭重劃會地主抗議。(民眾提供)

台中市議員徐瑄灃要開挖神岡大夫第自辦重劃區,遭重劃會地主抗議。(民眾提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖