APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

功成身退! 屹立30年 豐原中正路天橋明晚拆除

2020-09-16 22:11
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕在豐原區屹立30年的中正路天橋將於明(17)日晚間啟動拆除作業,並將同步進行周邊人行環境優化。台中市政府建設局規劃於9月17至20日將位於東西南北的四根主梁拆除後,再於21至24日拆除樓梯及墩柱,之後進行人行道及路面復舊工程,預計10月底前可完成整體作業,提供民眾更便利的人行環境及明亮的行車視野。

建設局長陳大田今日表示,為減少施工帶來的交通不便,拆除工程規劃分8天執行,前4天(17至20日)進行主梁拆除作業,利用每晚10時至隔日清晨6時拆解,屆時豐原區中正路與圓環西、南路將全線車道封閉;施工管制期間建議替代道路路線:
1.往豐原方向:用路人可右轉成功路→左轉安和路→左轉西安街→左轉瑞興路,即可接回中正路。
2.往后里方向:用路人可於左轉成功路後直行或再右轉建成路直走到底,即可接回圓環西路。

陳大田指出,緊接著後4天(21至24日)將進行墩柱及樓梯拆解,於每日上午9時至下午4時進行,不會影響車輛通行,施工期間請用路人減速慢行,並遵從交通指揮人員引導、依照指示牌面行駛或提前改道,確保行車安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

豐原中正路天橋9月17日晚間拆除 。(記者張軒哲翻攝)(記者張軒哲攝)

豐原中正路天橋9月17日晚間拆除 。(記者張軒哲翻攝)(記者張軒哲攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖