APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台電要新建中火燃氣機 盧秀燕促改進燃煤方式「不要害中部人了」

2020-09-18 15:40
字體
Line
FB

[記者蘇金鳳/台中報導]對於台電公司17日召開中火新建燃氣機組說明會,規劃新建2部燃氣複循環機組,且不汰除4部老舊燃煤機組,對此,台中市長盧秀燕今天受訪表示,如果台電無法改進燃煤方式,只增不減而不是汰舊換新,台中人、中部人是無法接受,也要台電不要害中部人了。

市長盧秀燕今日於2020創意台中開幕式前受訪表示,台中火力發電廠是全國最大的燃煤發電廠,有10部機組、5支煙囪,長期以來都是全台最大發電機組,供應全國用電,但因電廠是燒煤,製造很多空氣污染物,影響中部的空氣品質。

盧秀燕強調,如果台電無法改進燃煤方式,且在原10部機組之外再加機組,台中人、中部人是無法接受的,她更強調,「不要再加害台中人、中部人了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台電要新建燃氣機,市長盧秀燕要台電改進燃煤方式,不要再害中部人了。(記者蘇金鳳攝)

台電要新建燃氣機,市長盧秀燕要台電改進燃煤方式,不要再害中部人了。(記者蘇金鳳攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖