APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

用路人變聰明?連假首日國5南下時速70以上順順開

2020-10-01 09:16
字體
Line
FB

〔記者張議晨/宜蘭報導〕今天為中秋連假首日,高公局原預估國道5號南下車流今上午8時許出現高峰,但今早南下一路順暢,平均時速可到70至80公里,前往宜蘭不用塞在長長車陣中,高公局認為是宣導措施奏效,達到分流效果。

高公局指出,今天國5南下台北端的部分,上午僅南港匝道可以進入,石碇及坪林交流道從零時到中午12時封閉禁止小客車通行。

以往國5連假首日,因出遊、返鄉車潮多,南下幾乎呈現「紫爆」等壅塞情況,但今上午國5不論北上、南下,在高公局路網圖中都呈現順暢的「黃綠」色,平均時速可達70至80公里。目前高公局已請南港交流道人員,加速高乘載管制放行,減少車輛排隊情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國道5號上午交通順暢。(記者方賓照攝)

國道5號上午交通順暢。(記者方賓照攝)

國5雪山隧道入口處,今上午未見南下排隊車流。(記者張議晨翻攝)

國5雪山隧道入口處,今上午未見南下排隊車流。(記者張議晨翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖