APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

私校生苦哈哈 實踐下學期擬漲千元

2013-12-08 15:33
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕大學學費凍漲計畫明年可能將要跳票,多所大專院校學生上週齊聚教育部前抗議,有學者批評政府調漲學費根本是「爺們心態」,教育部雖表示尚未接獲任何學校的調漲公文,但多所私校已完成校內決議,實踐大學表示,若通過教育部審核,下學期起將調漲1100元,淡江、世新等私校也有意跟進。

薪水不漲,學費調漲!以世新大學為例,1學期近6萬元的學費,大學4年下來總共將近花費50萬,讓許多清貧家庭根本無力負擔,更有家長痛批政府,薪水不漲卻調漲學費,簡直變相剝奪勞動階層子女的就學權力。

聯合報報導,實踐大學日前已完成調漲學費的校內決議,若是通過教育部審核,下學起開始,學雜費將增加1100元左右,據了解,淡江大學也有意調漲學費3%,消息傳開後,學生質疑淡大3年來營收4億多,沒有理由漲價,學校表示,校方為提升教學品質有必要調整學費,日後會盡量安排說明會與學生溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國內多所私立大學擬調漲學費,實踐大學預計下學期將增加學雜費1100元。(資料照)

國內多所私立大學擬調漲學費,實踐大學預計下學期將增加學雜費1100元。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖