APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

舌控滑鼠、坐式控制器 身障者輕鬆玩

2013-12-08 15:54
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕電子遊戲公司維爾福(Valve)工程師克羅斯諾(Ben Krasnow)擅長發揮巧思,進行各種實驗,近期他則研發兩款有趣的控制器,分別為舌控滑鼠和坐式控制器,讓使用者用舌頭和屁股取代手指玩遊戲,若能正式生產,將對身障人士是一大福音。

舌控滑鼠(Tongue mouse)部分,克羅斯諾將光學滑鼠的零件固定在他自製的口部模型上,但舌頭的顏色和一般滑鼠的紅光太過近似,會妨礙感應,導致滑鼠敏感度降低,因此改用綠光,之後便完成,只要使用者將舌控滑鼠放進口裏,就能用舌頭操控滑標,甚至要玩依靠高操作的射擊遊戲都沒問題。

坐式控制器(based game controller)則為克羅斯諾為了玩遊戲所製,它是由一般的電子磅秤和Xbox 360組裝而成,當使用者坐在上面時,感應器就能依據重心做出反應,使用者則透過身體前後擺動等姿勢變換來進行操作。

克羅斯諾的巧思受到網友歡迎,甚至掀起話題,但和維爾福實際產品相較之下,這兩款控制器仍有待改善。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

克羅斯諾發明了一款有趣的舌控滑鼠。(圖擷取自Youtube)

克羅斯諾發明了一款有趣的舌控滑鼠。(圖擷取自Youtube)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖