自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

收假日順暢 國五提早解除高乘載

2019-02-11

〔記者蕭玗欣/台北報導〕九天春節連假結束,昨收假四國道路況順暢,幾乎未出現紅色路段(時速低於四十公里),高速公路局甚至提前在下午五點解除國五高乘載管制。高公局表示,今年春節假期長達九天,國道雙向車流量創歷史新高,但壅塞時段和往年相比沒有增加。

今年春節假期前八日平均車流量約一一七百萬車公里,初三雙向車流量一四○.四百萬車公里最高,比去年初三增加三百萬車公里,增幅甚大。

有民眾抱怨大年初三到初五國五北上車潮仍塞滿滿,高公局表示,春節本就是車流量最大時候,初三往年都是出遊時機,初四、初五上工,因此苗栗、新竹、彰化等北上路段今年同樣壅塞,只能透過管制措施填補離峰時段,無法降低總車流量。但初三及九天假期的交通量預測值都在正負三%以內,壅塞路段也都在公布範圍內。

昨也是桃機在春節假期裡面航班和旅客量最多的一天,出入境客機共六六七架次、旅客約十六萬三一二八人,創下桃機單日旅客運量新紀錄。但除華航機師罷工事件導致華航十五架次取消,桃機疏運狀況及航班起降秩序良好。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

國五宜蘭交流道北上昨罕見未現排隊車潮。(記者張議晨翻攝)

國五宜蘭交流道北上昨罕見未現排隊車潮。(記者張議晨翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖