APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

交部撂重話:遠航限期未改善 重罰三百萬

2019-05-21
字體
Line
FB

〔記者陳宜加/台北報導〕遠東航空無預警取消大量航班,交通部政次王國材昨說重話,直指「這家航空公司管理讓人頭痛」,若遠航未限期改善,將重罰三百萬元,下月起將更嚴格控管班表,避免超排再砍班。民航局則證實,將滯外旅客送回來為第一要務,已同意遠航本週恢復福島、天津、太原共計五個航班。

本週恢復5航班 接回滯外旅客

遠航指出,六月國際航線除了巴拉望、長灘島沒有包機計畫而取消,其餘均正常,並已主動與合作的新悅、品冠旅行社聯繫,待滯留旅客返台後,討論補償事宜;七月底前出發至峴港的團客,每人減收一千元。

七月底前到峴港團客 減收一千

王國材說,遠航最大課題為MD機隊老舊,其中四架明年起強制汰除,雖將引進九架ATR新機,且目前已有五架,但有一架四月滑出跑道而受損,遠航將執飛國際線的MD飛機調用於國內航線,導致五月飛時超時,民航局持續監管。

交通部也要求民航局加強即時監控,在遠航引進新機前,更嚴格審查班表,六、七月班表不允許超排再砍班。

立委葉宜津諷刺,交通部要求機師、空服員罷工應有預告期,以利旅客事先因應,結果航空公司停飛卻不用預告,應要求提出替代方案。立委李昆澤說,交通部應調查遠航是否刻意隱瞞超排事實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

交通部次長王國材說重話,遠航若未限期改善,將重罰三百萬元。(本報資料照)

交通部次長王國材說重話,遠航若未限期改善,將重罰三百萬元。(本報資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖