APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

涉販售假菲律賓護照 喬盟負責人交保、禁出境

2019-05-22
字體
Line
FB

專營移民代辦的喬盟國際顧問、維德國際開發公司,被控以每本10餘萬元價格,販售經變造的菲律賓護照,讓小孩可進外僑學校就讀。身兼移民公會理事長的喬盟負責人王權宏、擔任留學服務商業同業公會理事長的維德負責人簡芳玲,昨分別被台北地檢署依偽造特種文書罪諭令100萬及50萬元交保,王權宏另被限制出境、出海及住居。

王權宏昨辦保離開北檢時表示,進外僑學校要有外國護照,他被動地提供協助,護照是他透過華僑與菲國官員接觸後取得,他曾以驗鈔燈的紫光線燈查驗,沒發現變造。本案販售的菲國變造護照,來源疑似為菲國人合法申請取得,內含隱藏加密影像、超薄全像攝影薄膜及封入晶片等各式防偽措施,與真實護照無異,但護照上的印刷變色油墨經過變造,經紫外線光、紅外線光等光學查驗,輔以放大鏡檢視,可看出變造過的印刷工具痕跡。

(記者錢利忠)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

喬盟負責人王權宏100萬元交保。(資料照,記者林正堃攝)

喬盟負責人王權宏100萬元交保。(資料照,記者林正堃攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖