APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台灣第一人 排灣族戰士洪嘉慶奪青年拳王

2019-05-23
字體
Line
FB

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東來義鄉文樂部落的排灣族戰士洪嘉慶,是台灣少數的職業拳擊手,上週六在台北拿下OPBF超羽量級的青年拳王頭銜,成為史上第一位把職業拳擊賽金腰帶留在台灣的選手,同時取得洲際拳王的門票。

洪嘉慶的啟蒙教練是他的舅舅們,致力推動台灣職業拳擊賽的「飛鷹三雄」葉俊雄、葉品程、葉俊昌三兄弟;洪嘉慶曾拿下全中運冠軍,在金腰帶職業拳王爭霸戰前,因病休養一年多,首場賽事就對上泰國選手馬杜雅,八回合的賽事,只花兩回合就KO對手,奪下拳王寶座。

教練葉品程說,洪嘉慶擁有原住民的爆發力與敏捷度,每場比賽都能冷靜應敵,OPBF參賽年齡上限是二十三歲,他趕在年齡限制前奪下金腰帶,為台灣職業拳擊達成重要里程碑。

教練葉俊雄說,培育職業拳擊選手很辛苦,行政院副院長陳其邁的爸爸陳哲男,就曾捐助超過一百萬元給來義高中拳擊隊,並引入南六公司等企業資源。

來義高中校長陳冠明說,屏東拳擊場地相當少,學校特別開放選手到校練習,今年透過屏東體發中心向教育部申請補助,為克難的練習場地升級。

洪嘉慶說,目前台灣職業拳擊手不超過五人,資源匱乏,特別感謝資助他的人及母校來義高中提供場地,會繼續在職業拳擊路上努力。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

青年拳王洪嘉慶。
(記者邱芷柔攝)

青年拳王洪嘉慶。 (記者邱芷柔攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖