APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中客詐彈恐嚇 桃機1航班延飛/無人機闖入 松機暫停起降44分

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者吳柏軒/台北報導〕桃園機場及松山機場昨天都不平靜!華航自桃機飛往上海班機接到中客炸彈恐嚇電子郵件,幸好虛驚一場。松機則是禁航區出現無人機而暫停起降四十四分鐘,影響十一航班、逾一千三百名旅客行程。

昨早七點六分左右,有華信班機從松山機場飛離時,機師發現汐止、基隆交界禁航區有無人機活動。塔台立即暫停航班起降,因未搜尋到無人機,七點五十分重新開放。

自稱是中國籍旅客的「王雨」,則是以簡體字發電子郵件寄送華航企安部,表示在華航第五○三次桃園飛上海班機上放置炸彈。華航取消該飛機任務,並立刻通報航警局,航警清查未發現可疑爆裂物,華航加派班機延後十五分起飛。航警局調查相關旅客艙單,並沒有「王雨」這個人,初判屬「詐彈」事件。

民航局表示,機場周遭禁止施放有害飛航安全物體範圍,違者開罰三十萬到一百五十萬元;散佈危害飛航安全之不實訊息,可處三年以下有期徒刑、拘役或一百萬元以下罰金。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園機場及松山機場昨天都不平靜!(資料照)

桃園機場及松山機場昨天都不平靜!(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖