APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

女學生指控約會性侵 輔大副教授被解聘

2019-06-25
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜/新北報導〕輔仁大學哲學系副教授沈清楷遭畢業女學生指控約會強暴,校方性平會六月初調查報告出爐,認定沈與多名學生發生多次性行為,嚴重違反教師倫理,校方教師評鑑委員會(教評會)昨依性平會建議,決議解聘並四年不得被任何學校聘任處分。被害女學生父親憤怒表示,應做出永不錄用的決議,更將對沈提告求償。

家長︰應永不錄用

發起「狼師不應留任請求解聘沈清楷」的學生與被害女生的父親昨都在教評會外守候。他說,得知結果後第一時間通知女兒,女兒表示終於放下心中大石,他則認為沈的惡行難改,傷害多名涉世未深的女學生,若四年後重新任教,恐怕又有學生受害。

女學生父親說,沈這段時間請假逃避,更以憂鬱症為由躲避,毫不負責任,因此他決定接到學校報告後,和律師討論對沈提告求償。

沈案日前經過系、院評會決議「不解聘」,但輔仁大學昨天召開校級教評會,做出符合性平會所建議「解聘並四年不得被任何學校聘任的處分」。輔仁大學表示,結果將報教育部。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

輔仁大學。(記者陳心瑜攝)

輔仁大學。(記者陳心瑜攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖