APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

颱風丹娜絲來襲 東部、南台嚴防豪雨

2019-07-17
字體
Line
FB

今發布陸警 明後天最接近台灣

〔記者蕭玗欣/台北報導〕今年第五號颱風丹娜絲(Danas)昨午生成,中央氣象局深夜發布海上颱風警報,不排除今發布陸上警報,依據氣象局昨晚最新預測,颱風預計週四、週五最接近台灣,颱風中心可能擦過東台灣、成為今年第一個侵台颱風。

高壓東退速度快 中心可能擦邊過

丹娜絲昨晚距離恆春東南方約七百多公里,暴風半徑一五○公里,偏西北方向前進。由於太平洋高壓東退速度較預期快,氣象局昨日對颱風路徑一修再修,一度往西北、晚間又往東修正,一度預測颱風中心週四會從東部登陸、成穿越台灣的「穿心颱」,但昨夜再改為颱風中心可能在東台灣擦過,登陸機會降低。

目前歐洲及日本氣象廳也預測颱風將從東台灣「擦邊」通過,除東部、南部,北台灣也會有降雨;但香港、中國及韓國則仍預測有「穿心颱」可能,東部及南台灣要防範豪雨。

氣象局警告,台灣勢必難免颱風暴風圈侵襲,今起受颱風環流影響,南部、東半部有局部大雨,恆春半島深夜後恐達豪雨等級,花蓮、台東也是越晚雨勢越大;北部近山區也會降雨,中部以北則有午後雷陣雨。

週四颱風最接近台灣,中心無論東部擦過或穿心,東半部及南部都有大雨;台灣本島預計最快週五下半天才會脫離颱風暴風圈威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

丹娜絲路徑潛勢圖

丹娜絲路徑潛勢圖

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖