APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

登革熱確診病例 同住女兒染病

2019-07-19
字體
Line
FB

〔記者方志賢、林惠琴/綜合報導〕高雄市昨又新增一例本土登革熱病例,累計已達四十一例,新增病例為三民區鼎西里卅多歲女性護理人員,她是前天確診病例的同住女兒。

衛生局表示,新增病例於本月十四日出現發燒、頭痛、肌肉痠痛及關節痛等症狀就醫,十七日衛生單位進行接觸者疫調時發現身上已有紅疹,並於當日再次就醫,進行登革熱NS1快篩檢驗結果陰性及由診所通報,昨日疾管署檢驗結果為PCR陽性,確診第四型登革熱。

衛生局表示,隨即安排新病例住院防蚊治療,她近期無出國史,活動地以住家及工作地為主,於醫院從事護理工作、平時無運動習慣,同住接觸者三人,其父已確診,依疫情現況研判,為三民區鼎西里家庭群聚感染。

高雄市四十一例本土登革熱病例,分別位於三民區卅五例(鼎金里十六例、鼎西里六例、本和里五例、鼎強里二例、安吉里三例、鼎力里、鼎盛里及寶民里各一例)、一例位於前鎮區、一例位於鳳山區、一例位於鼓山區、一例位於路竹區、兩例位於左營區菜公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖