APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

竹市左岸滑板公園 引來全國級賽事

2019-07-21
字體
Line
FB

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕四月啟用的新竹左岸滑板公園,因具備賽事級完善設施,獲得中華民國滑板協會青睞,昨天在此舉辦全國滑板大賽,吸引各地滑板高手「以板會友」。

中華民國滑板協會理事長朱健明表示,目前全台極限運動設施不多,新竹市政府打造專業比賽與練習場地,是滑板迷的福氣,還可以提早讓運動視野與國際接軌。

新竹市副市長沈慧虹表示,市府向經濟部水利署爭取經費,投入近五千萬元於頭前溪左岸設置全新的滑板公園,規劃設計及施工過程緊密與滑板社群討論合作,打造真正符合需求的專業場地,希望培養出更多滑板高手。

滑板公園位在台六十八線與頭前溪大橋交界匝道下方橋墩,板場設置火山台、三面台、A字台、J台、斜坡道、階梯等多樣滑板設施,讓滑板族能從不同角度、介面,充分享受起跳、翻躍、沿障礙物橫刷板身或空中翻板的飛馳快感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖