APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《花蓮》媽媽教子孝道 環島送愛心雞湯

2019-07-22
字體
Line
FB

〔記者花孟璟/花蓮報導〕嘉義四十八歲婦人張艷君以身教代替言教,她暑假帶著兒子展開「環島送愛心雞湯」之旅,昨把煮好的雞湯送到花蓮縣鳳林鎮二處社區托老據點給老人家喝!張艷君說,為了教育兒子擁有善良的心、懂得感恩孝順,暑假環島送愛心,也帶著兒子到處走走,看到兒子端雞湯給老人家喝,感覺「兒子有長大了」,很感動。

張艷君一大早先在鳳林朋友的家中熬煮二大鍋雞湯,昨上午、下午分別送到北林三村、大榮二村社區活動中心,把她特製的黑蒜頭養生雞湯舀給長輩們享用,十四歲兒負責端雞湯給老人家喝,每一碗雞湯端給阿公阿嬤的同時也深深地鞠躬,感謝長輩捧場。

張艷君觀察到,台灣因少子化,許多孩子都被過度保護。為了教孩子懂得孝道,她想,何不用她最擅長廚藝讓老人家開心享用?因此暑假帶著孩子實現她的「孝心築夢計畫」,暑假已去過嘉義、台南,接著到花蓮。

張艷君的理念,讓國立中正大學成人教育暨繼續教育研究所碩士畢業、目前在長照機構工作的李彩萍共襄盛舉,帶著特別設計的氣球教具「甜甜圈」,在喝雞湯之前,先帶社區據點的阿公阿嬤作運動。李彩萍說,希望長輩不僅能吃到營養的食物,還要幫助長輩增能,透過運動增加肌力、減少肌少症,活動設計訓練反應速度、平衡感、協調度等,希望讓長輩更健康、增進生活的品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

張艷君(後排右一,穿藍色上衣者)舀雞湯讓兒子端給鳳林鎮大榮二村的長輩們喝,還附帶一鞠躬表達敬意,張艷君希望兒子學習敬老尊賢。(記者花孟璟攝)

張艷君(後排右一,穿藍色上衣者)舀雞湯讓兒子端給鳳林鎮大榮二村的長輩們喝,還附帶一鞠躬表達敬意,張艷君希望兒子學習敬老尊賢。(記者花孟璟攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖