APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

龜山布料倉儲火警 空污最高罰500萬

2019-07-22
字體
Line
FB

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕龜山區忠義路三段一處存放布料等物品的倉儲,廿日下午三點左右竄出火苗,經消防人員逾十五小時輪班灌水搶救,火勢於昨天上午六點四十分處理完畢,起火原因及財損仍待進一步調查。由於工廠失火造成附近空氣瀰漫濃烈惡臭,市府環境保護局也派員到場以監測儀器監測空氣品質,雖然監測數據低於污染標準,對人體無明顯影響,仍對資收物管理不當產生自燃致生粒狀污染物(黑煙)污染空氣,將依違反空氣污染防制法開罰,最高可處五百萬元罰鍰。

市府消防局指出,火警現場為連棟式鐵皮建築物,作為倉儲使用,由於儲放的物品為易燃的布料及塑膠原料粒,火勢一發不可收拾,消防人員花了約一小時控制火勢,直到昨凌晨三點五十五分才將火勢撲滅,清晨六點四十分將殘火處理完畢,原先初估燃燒面積約四千五百平方公尺(約一三六一坪),後下修為一千五百平方公尺(約四五○坪)。

針對廠管不當致生黑煙開罰

環保局表示,接獲污染通報之後立即派員前往,並且要求業者做好防堵措施,阻隔消防廢水溢流廠外,雖然現場監測數據低於污染標準,對人體無明顯影響,仍對該工廠管理不當產生燃燒致粒狀污染物(即黑煙)污染空氣,將依違反「空氣污染防制法」第卅二條告發,最高可處五百萬元罰鍰。

環局檢測周遭水質並無異常

另方面,環保局現場檢測廠區周遭及三和橋旁大坑溪水質、水溫、導電度並無異常情形,水色仍清澈,無異常情形,請民眾無須擔心其他污染。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

環境保護局派員到場稽查附近水質有無遭受污染。(桃園市環境保護局提供)

環境保護局派員到場稽查附近水質有無遭受污染。(桃園市環境保護局提供)

境保護局稽查附近空氣有無遭受污染。(桃園市環境保護局提供)

境保護局稽查附近空氣有無遭受污染。(桃園市環境保護局提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖