APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

圓求學夢 近500高雄空大生畢業

2019-07-22
字體
Line
FB

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄空大昨舉行畢業典禮,近五百名來自各階層畢業生校園巡禮,依依不捨。苓雅區和煦里里長郭豐模任里長廿八年,終一償幼時無法讀書的夢;信徹禪寺開山住持徹宗法師也因從小貧困輟學,弘法半世紀,身體力行從空大畢業。

高雄空大今年畢業生中,有來自奧地利、越南、約旦、中國的十二位新住民畢業生、八位結合部落大學的原住民畢業生。畢業生有里長、鄉長、原民會族群委員、軍人、老師等多位軍公教人員;有媽媽學生和高中、國中兒女一起畢業;更有宗教家、藝術工作者身體力行體現終身學習。

高雄空大每年都有里長畢業生,今年工商系畢業生郭豐模,是蟬聯七屆、服務長達廿八年的苓雅區和煦里里長、苓雅區第五屆里長聯誼會主席。郭豐模說,幼時家中人口眾多,經濟壓力下無法升學,當里長忙於選民服務,但一直都有進修心願。

郭豐模說,一開始對工商系的專業課程感到艱澀難懂,上課猶如鴨子聽雷,所幸教授認真教學,同學相互關照,逐漸適應大學上課模式。他在系上是出名的認真好學,面授上課從不缺席、不蹺課,總是坐在第一排最中間的位子,筆記字跡工整。

文藝系畢業生林秀麗(徹宗法師) 是信徹禪寺開山住持,幼年家中生計困頓,一九六九年出家,十年後創建信徹禪寺,為台灣信徹蓮池功德會的導師及創辦者,也因為自小輟學經驗,對培育後進不遺餘力,自己也身體力行,取得空大學歷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖