APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

侯友宜參拜接雲寺 贈匾「慈雲法雨」

2019-07-22
字體
Line
FB

〔記者何玉華/新北報導〕昨天(農曆六月十九日)是觀世音菩薩得道紀念日,新北市板橋區接雲寺舉辦祈福法會,準備一萬份平安齋讓信眾吃平安,廟內一早就湧入人潮,市長侯友宜也前往參拜,並致贈「慈雲法雨」匾額。

侯友宜說,接雲寺的前身是清朝雍正年間創建於中和石壁湖的「慈雲巖」,已有一百六十年歷史,是板橋四大古廟之一,廟名別具意義,有承「接」慈「雲」巖的香火意涵,他致贈「慈雲法雨」匾額,「慈雲」比喻觀世音菩薩的慈悲心懷像雲一般地寬廣,法雨是佛法普度眾生,像雨潤澤萬物,並推崇接雲寺長期熱心公益、照顧弱勢民眾。

接雲寺主祀觀世音菩薩,俗稱板橋觀音廟,每年在觀世音菩薩聖誕、成道及出家紀念日,廟方都舉辦誦經祈福法會,從一九九一年起辦理捐血活動,弘揚菩薩慈悲濟世的精神,累計至今超過七百六十萬西西血液,年年獲得新北市績優宗教團體表揚,在每個月的農曆初一、十五,義工媽媽會準備鹹粥、炒麵等素齋與信眾結緣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜致贈接雲寺「慈雲法雨」匾額。(記者何玉華攝)

新北市長侯友宜致贈接雲寺「慈雲法雨」匾額。(記者何玉華攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖