APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

合法保母托育 苗縣補助每月六千元

2019-07-27
字體
Line
FB

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣高姓女子幫人帶小孩,卻因疏忽造成六個月女嬰,被積木袋子悶死,近日被苗栗地檢署依業務過失致死罪嫌起訴。苗栗縣政府社會處調查發現,高女為非法保母,另已依違反兒童及少年福利與權益保障法開罰一萬五千元,並呼籲家長托育嬰幼兒,應尋找政府納管的合法保母。

社會處指出,以苗栗縣而言,合法保母每月每名收費約一萬五千元,非法保母為了生存,勢必以較低收費,吸引家長;不過,政府因應少子化,去年起對於將零到二歲嬰幼兒委託合法保母照護的家長,每月補助六千元,其實負擔更少。

社會處表示,政府推動保母登記法制化,凡考取保母合格證照及申請持有居家托育登記證者,才是合法保母。且政府對於合法保母,會提供在職教等學習、資源支持等,維持保母照護觀念,提高受託嬰幼兒的照護品質與安全;非法保母經查獲,將依違反兒童及少年福利與權益保障法處罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖