APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

淘汰老車 花蓮門諾獲捐復康巴士

2019-08-14
字體
Line
FB

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣政府、門諾基金會二○○四年起合作開辦「復康巴士」業務,接受身障者、失能及獨居長輩預約,接送到醫院看病及復健,目前花蓮門諾復康巴士有廿九輛,雖平均八年就得汰換,但迄今有二輛已服役超過十年還持續服務,包括北區一輛復康巴士里程廿一萬公里、南區玉里還有一輛已高達廿九萬公里,所幸基金會募款獲得企業贊助,昨舉辦捐贈儀式。

捐贈儀式上,基金會常務董事林國泰律師說,感謝企業協助,讓東部偏鄉的長輩及失能者的照顧可以更全面完善,昨天獲捐一輛後,花蓮市這輛老車可以先換掉,玉里鎮的老復康巴士最近也已有愛心民眾認捐,目前還有五輛復康巴士使用已達八年,到了需要汰換的時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

門諾基金會獲企業捐贈全新復康巴士,昨天舉辦捐贈儀式。(門諾基金會提供)

門諾基金會獲企業捐贈全新復康巴士,昨天舉辦捐贈儀式。(門諾基金會提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖