APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《苗栗》不堪大雨沖刷 苑裡苑東里農路塌陷

2019-08-14
字體
Line
FB

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕西南氣流帶來強烈雨勢,苗栗縣苑裡鎮苑東里水景潭福德祠旁農路,因雨勢沖刷路基,導致地基塌陷,道路出現長八公尺、寬六點五公尺破損,苑裡鎮公所已緊急發包搶修。

苑裡鎮長劉秋東說,近日颱風後的西南氣流常帶來強降雨,苑東里農路因不堪雨水不停沖刷,導致路基裸露,造成塌陷,已發包緊急搶修路基,目前先放置交通錐,警示往來民眾注意。

另外,一三○縣道苑裡鎮蕉埔里通往三義鄉路段,雨後也出現樹木倒塌狀況,由於該路段圍繞山勢闢建,蜿蜒多彎,苑裡鎮公所呼籲民眾行經時要小心,若發現狀況盡速通報鎮公所處理。

苑裡鎮苑坑里苗四十二線前天也因雨勢太大淹水,水淹及膝,有里民反映逢大雨必淹。劉秋東指出,目前初步了解應是當地水溝有泥沙堵塞,導致排水不良,將與里長會勘後,確定詳細位置後清除。

劉秋東說,由於當地水溝加蓋,雖然對用路人平時交通通行安全較有保障,但較難清理淤積物,將交由開口合約廠商儘速清除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大雨沖刷地基,苗栗縣苑裡農路塌陷。(記者蔡政珉翻攝)

大雨沖刷地基,苗栗縣苑裡農路塌陷。(記者蔡政珉翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖