APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

西南風影響到週六/中南部防豪雨 台北、花東高溫36度

2019-08-15
字體
Line
FB

〔記者蕭玗欣/台北報導〕今起到週六期間,西南風強盛、十號颱風柯羅莎北上,帶來更多南海水氣,且又適逢年度大潮期,中南部發生大雨或豪雨機率大增,清晨到上午這段期間會特別明顯,中南部沿海低窪地區要留意淹水或海水倒灌情形發生。

中央氣象局表示,西南風可能為中南部帶來豪雨,但北台灣及東半部則要留意極端高溫。氣象局針對台北市、基隆市、花蓮縣發布橙色燈號,提醒今天有機會連續第三天達卅六度。另針對新北市、桃園市、台東縣發布黃色燈號,高溫可能達卅六度。

預報員陳建安說,週六以前,南部有大雨或豪雨發生機會,其他地區以多雲到晴、午後雷陣雨的天氣為主。

要注意的是,週六、下週日午後雷陣雨雨勢將擴及全台,且可能伴隨短時強降雨、雷擊等劇烈天氣現象。

下週日到下週三西南風減弱,但台灣位於大低壓帶環境內,大氣環境還是很不穩定,南部會有明顯短暫陣雨或雷雨,其他地區有間歇性局部雨勢,整天時晴時雨。

氣溫方面,週六以前中南部因降雨關係,白天高溫約卅度上下,其他地區約卅二度以上,大台北、花東縱谷地區可能達卅六度。下週日以後,各地高溫約卅度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

西南風影響到週六,中南部發生大雨或豪雨機率大增,但北台灣及東半部則要留意極端高溫。(法新社資料照)

西南風影響到週六,中南部發生大雨或豪雨機率大增,但北台灣及東半部則要留意極端高溫。(法新社資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖