APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市「類捷運」公車假日等20分鐘 市府挨批

2019-08-15
字體
Line
FB

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲二○一四年選舉期間曾提出「公車路線大調整」政策,陸續推出標榜「類捷運」系統密集發車的幹線公車,主打平日尖峰班距四至六分鐘,離峰班距五至十分鐘,但台北市議員吳世正接獲民眾反映,例假日班距最長竟達廿分鐘,甚至有民眾反映曾遇過等卅分鐘才有車的狀況,柯市府主打的「類捷運」幹線公車破功!

交通局公運處大眾運輸科長張元榜表示,平日幹線公車發車班距應無問題,例假日因民眾搭乘量較少,約佔平日七成,發車班距約十至廿分鐘,公運處也有觀察相關數據,目前例假日的班距,可因應民眾搭乘需求。至於公車脫班至卅分鐘,張元榜說,有抽查幹線公車發車狀況,公車皆準時發車,脫班可能是由於道路、行車狀況等外在因素,影響車班抵達時間,將對此檢討。

吳世正調閱公運處資料發現,台北市目前有十六條幹線公車,例假日發車班距僅基隆路幹線十分鐘一班最密集,包含忠孝幹線、和平幹線、重慶幹線、承德幹線、復興幹線等,例假日皆是十五至廿分鐘一班,其餘則為十至十五分鐘一班。

吳世正要求,交通局全面檢視幹線公車例假日發車班距,業者也應檢討是否縮短班距。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖