APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

寶山抓亂丟垃圾 去年裁罰249萬元

2019-08-15
字體
Line
FB

〔記者蔡孟尚/寶山報導〕與苗栗縣交界的新竹縣寶山鄉,經常遭人在路邊棄置垃圾或傾倒廢土,嚴重破壞環境、觀瞻,寶山鄉公所清潔隊去年針對違反廢棄物清理法案件,共裁罰二百四十九萬元,強調「凡走過必留下痕跡」,一定會設法找到行為人開罰。

涉刑事犯罪移送有十幾件

臉書上的寶山鄉地方性社團,不時有網友貼出偏僻路邊被人丟棄好幾包垃圾的照片,網友們除了批評亂丟垃圾者沒公德心外,也對鄉內人跡罕至的偏遠地區成了髒亂點,覺得相當憂心。

清潔隊強調追查執法決心

寶山鄉公所清潔隊長徐旭輝說,據統計,去年度清潔隊會同新竹縣警局竹東分局,在寶山鄉內舉發載運廢土未隨車持有合法證明文件案共四十一件、違反廢棄物清理法的亂丟垃圾案件十件,共裁處二百四十九萬元,涉及刑事犯罪移送法辦,也有十幾件。

徐旭輝說,對於亂丟垃圾和違反環保案件,清潔隊一定會蒐證追查,嚴格執法,如查獲亂丟垃圾屬實,將依違反廢棄物清理法規定,處以一千二百元以上,六千元以下罰款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣寶山鄉公所清潔隊針對轄內偏遠道路旁遭人棄置廢棄物的亂象,公布去年裁罰總金額宣示執法決心。(寶山鄉公所提供)

新竹縣寶山鄉公所清潔隊針對轄內偏遠道路旁遭人棄置廢棄物的亂象,公布去年裁罰總金額宣示執法決心。(寶山鄉公所提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖