APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

淹水退散 平鎮東豐路新設排水溝動工

2019-08-15
字體
Line
FB

〔記者許倬勛/平鎮報導〕平鎮區東豐路一三三巷因箱涵被建商工程截斷,導致斷面嚴重不足,近年每逢大雨必淹,居民苦不堪言,經平鎮區公所、民代多次協調,公所動用七十萬元新設排水溝,昨天動工、預計下月即可完工。

私設箱涵被截斷 逢大雨必淹

利奇馬強颱上週來襲,據市府水務局統計,東豐路一三三巷是平鎮區內唯一傳出災情的地方。

居民無奈表示,巷內八十多戶人家世居於此,因位處山仔頂地區,地勢較高,且四十多年前附近的紡織廠興設箱涵,過去從未鬧過水患,直到都市計畫變更、眾多建商進駐興建社區,因比對都市計畫圖內沒有箱涵,打地基時便將箱涵截斷,自此水患不斷。

「每下大雨就害怕!」莊姓居民說,該處家家戶戶門前都擺設沙包,有的人家還花錢自設擋水門,深怕大雨來襲,屋內排水孔又倒灌,問題不知何時才能解決。

歷經一年協調解套 下月完工

市議員楊家俍表示,水務局原規劃在巷內新闢排水溝,因工程須經既成道路,被部分地主否決,導致工程一再延宕,歷經一年協調,公所與水務局想出解決之道,避開爭議土地,在路下新設涵管銜接原有排水系統,並擴大邊溝的排水截面,將溢流水經莊福路涵管排向石門大圳,應可徹底解決淹水問題。

楊家俍說,新闢管線約八十公尺長,由公所負責施作,預計下月完工,施工期間可正常通行、不會影響交通。楊家俍也呼籲市府,山仔頂地區過去屬人口低密度地區,但如今人口大增,區域排水系統應全面盤點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「每下大雨就害怕!」平鎮區東豐路一三三巷內,許多住戶在自家門前設置擋水門。(記者許倬勛攝)

「每下大雨就害怕!」平鎮區東豐路一三三巷內,許多住戶在自家門前設置擋水門。(記者許倬勛攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖