APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《高雄》雨後到貨量大跌 菜價比去年同期飆漲1成6

2019-08-15
字體
Line
FB

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄豪雨成災,造成梓官蔬菜專區受損,連帶菜價飆漲,平均批發價每公斤三十三.九元,較前天上漲一.八%,比去年同期上漲一成六;這波豪雨重創中南部蔬菜產地,近期菜價恐有上漲行情,民眾要有心理準備。

梓官原每日3千公斤剩500公斤

高市連日豪雨以茄萣區最大,時雨量八十五毫米、二十四小時累積雨量二四一.五毫米,昨雨勢趨緩午後放晴,到貨量比前天少四.六%,整體菜價上漲一.八%,批發均價每公斤三十三.九元,比去年同期上漲一成六,以花果類上漲近一成五最多,批發均價每公斤四十三元。

梓官蔬菜專區才剛復耕,不料蔬菜還沒長大,竟又下起豪大雨,造成蔬菜泡在水裡,農民損失慘重,梓官農會原本每天蔬菜到貨量三千公斤,如今剩下五百公斤,大約不到二成,葉菜類僅存空心菜,其餘葉菜類已所剩無幾。

菜農復耕又被淹沒 40多年來最慘

李姓農民抱怨五月以來經常下雨,造成蔬菜泡水爛掉,好不容易復耕,又被豪雨淹沒,近四個月來蒙受損失,靠天吃飯沒有收成,是四十多年來最慘的一次,希望市府爭取天然災害救助。

農業局初步統計,這一波農損金額二十五.五萬元,總被害面積二十一.三公頃,主要受害農作物蔬菜損失二十二萬四千元,以空心菜損失十二萬五千元最多,其餘為蔥、不結球白菜、芋、蕹菜等,詳細受損金額由各區公所持續查報中,今年至今累計農損金額已超過一.七億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

梓官蔬菜專區蔬菜復耕又遇到豪雨,農民損失慘重。(記者陳文嬋攝)

梓官蔬菜專區蔬菜復耕又遇到豪雨,農民損失慘重。(記者陳文嬋攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖