APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《高雄》臨托開新據點 設在三民兒福中心

2019-08-15
字體
Line
FB

〔記者黃旭磊/高雄報導〕嬰幼兒臨時托育需求增加,市區擴大辦理六歲以下臨托服務,三民區兒童福利服務中心一樓臨托室開辦新據點,今天(十五日)起營運並延長服務時間,由專業保母提供假日收托、臨托需求服務,每次申請至少兩小時,方便父母、祖父母等照護者臨時「寄小孩」。

社會局兒童及少年福利科科長何秋菊表示,去年三月在鳳山兒福中心開辦全國首創「定點計時托育服務」,提供超過兩百人次預約托育,包括幼兒腸病毒停課,父母又不能臨時請假,也有媽媽上職訓課,每週定時送小孩托育,供不應求。

市區零至二歲嬰幼兒人數以鳳山最多,其次為三民區,新服務據點設在三民,並增加週日預約時段,由高雄市輔育人員職業工會提供專業服務,讓家長有喘息空間。

社會局長黃淵源表示,臨托約九成服務申請者為父母,其次為祖父母,需求逐漸增加,新據點讓家長在百忙之中迅速找到專業保母,托育人員都有合格登記、並定期接受健康檢查、在職訓練,托育場地也有專人管理維護。

臨托每小時收費每名幼兒一百五十元;專案人員指出,費率依當年度最低基本薪資調整,十五日起接受預約,時間為週二至週六上午八點半至下午五點,週日則採預約制,民眾可至社會局「FUN心育兒資源網」預約申請,或電洽07-3356016。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖