APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

學前準備班 慢天使開心結業

2019-08-17
字體
Line
FB

〔記者許倬勛/中壢報導〕市府教育局為協助特教生適應國小新生活,委由東門、忠貞、宋屋、內壢國小等八校,開辦「學前自閉症及心智障礙屆齡新生入學國小準備班」,今年共有九十四位學童報名參加,為期兩週的準備班,昨在內壢國小舉行結業式,也安排趣味競賽,慢天使們玩得不亦樂乎。

即將上小一的「阿儒」因患有自閉症,注意力不集中、不易與人相處,害怕對他人敞開心胸,經過兩週的課程後,「阿儒」逐漸適應團體生活,在結業式也與同學有說有笑,進行趣味競賽時,「阿儒」還主動邀請同學,讓陪同參與的媽媽大為感動。

許多家長全程陪同參加結業式,不少媽媽紅了眼眶,為孩子們的進步感到驕傲,張媽媽說,對特殊生來說,升上小學的生活型態大為不同,參加學前課程後,孩子對數字、注音的掌握明顯提升,也變得開朗許多。

教育局表示,兩週的課程主要讓學童適應學校生活作息,學習守規矩、抄寫聯絡簿、寫回家作業、帶齊需要的文具用品,減少對新環境的焦慮,開學後,九十四名學童將依個別情形進入各校資源班或特教班就讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

教育局推「學前自閉症及心智障礙屆齡新生入學國小準備班」。(教育局提供)

教育局推「學前自閉症及心智障礙屆齡新生入學國小準備班」。(教育局提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖