APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

機車擅闖公園步道 罰單600元起跳

2019-08-19
字體
Line
FB

〔記者王錦義/花蓮報導〕綠地公園、自行車及人行步道是許多民眾休憩場地,不少花蓮市民陳情反映,常有機車闖入公園及自行車道,危及行人安全,花蓮縣議員張美慧邀集相關單位會勘,除要求縣府依「花蓮縣公園管理自治條例」執行管理,也呼籲民眾自律遵守規定,避免發生交通憾事。

張美慧說,服務處最近接獲很多民眾陳情,掛有禁止汽機車進入告示牌的公園、自行車及人行步道,常見機車闖入,有些呼嘯而過,對散步、跑步及單車騎士而言,十分危險。有爸爸反映既然設有車擋禁止汽機車進入,當然是希望孩子能真正在安全的場地活動。

花蓮警分局指出,如民眾無視警告標語逕行騎乘機車進入公園內的人行道路,將依相關法規取締開罰六百元以上,呼籲民眾不要因為一時方便,造成他人困擾及危險,自己也會吃罰單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖