APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南投》回頭看921重建 南投願力館啟用

2019-08-19
字體
Line
FB

〔記者謝介裕/南投報導〕慈濟南投聯絡處十八日為「南投願力館」舉行啟用儀式,縣長林明溱表示,感謝慈濟志工們在九二一大地震過程中,對南投的救災及各項人道援助,讓鄉親們能順利且快速地完成家園重建,在九二一地震廿週年前夕,該館的啟用,讓各界更能了解震災後各種重建故事與環保生態的重要性。

昨的南投願力館啟用儀式,請來縣長林明溱、前縣長林源朗、立委許淑華、馬文君等人剪綵,並在志工帶領解說下參觀願力館及感恩茶會,慈濟也在現場推廣茹素環保救地球、不燒金紙愛護環境及正信的普度觀念。

縣長林明溱說,一九九九年九二一大地震發生時,他擔任集集鎮長,感受到慈濟志工們的力量及幫助,讓學生得以很快地正常上學、災民有棲身之所,二十年來仍持續在做,只要有災難的地方就可看見慈濟志工的身影,實在讓人敬佩。

「南投願力館」是一座內容多樣的地震教育館,包括還原地震當時場景的戶外克難教室、組合屋、鋼構建物、五十一所慈濟援建學校的影音多媒體、地震知識互動遊戲、防災減災的科普教育及各種感人故事,另還有慈濟科技人文館及五十四年來慈濟的慈善、醫療、教育、人文等四大志業的全球足跡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖