APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

企業、恆基送愛 部落童享早午餐

2019-08-23
字體
Line
FB

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春一家知名早午餐店業者,昨天與恆春基督教醫院合作,精心準備二十份美味早午餐,送到偏遠的獅子鄉中心崙部落,孩子開心直呼「原來早午餐長這樣喔!」。

對市區孩子來說,「早午餐」只是日常,對中心崙部落孩子而言,卻是特別的一份餐點,還有志工哥哥姐姐的陪伴,懂事孩子說:「餐點都是愛我們的人用心特別預備的,千萬不能浪費哦。」

恆基志工玦如說,曾有社工詢問當地孩子,「如果可以有一個願望,你希望爸爸媽媽幫你達成甚麼?」沒想到孩子竟回答,「我希望爸爸媽媽每天陪我十分鐘」。

恆春「六吋盤」業者小葉說,他發現恆基偏鄉課輔班孩子,不少生活在清寒、單親、隔代教養的家庭,父母都需要到外地工作,孩子長期缺乏父母的陪伴,特別製作適合孩子的早午餐,透過志工陪伴用餐,能溫暖孩子的心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

企業、恆基送愛山區部落,孩童首次吃早午餐好開心。
(記者蔡宗憲攝)

企業、恆基送愛山區部落,孩童首次吃早午餐好開心。 (記者蔡宗憲攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖